<
TERENCE FIXMER (Planete Rouge Records, Ostgut Ton) Франция
У каждого должен быть свой Теренс Фиксмер! Кто-то знает французского музыканта исключительно по сольным работам, кто-то в связи с сотрудничеством с солистом легендарных Nitzer Ebb Дугласом Маккарти, кто-то же с первых нот влюбился в ремикс на «Where's the Revolution» группы Depeche Mode. Главное, что Теренс не зря носит в своей фамилии корень «fix» - он приходит и чинит наши души именно в тот момент, когда мы особо в нем нуждаемся.

Теренс достиг совершенства в создании холодного и мрачного звучания, существующего где-то посередине между традиционным техно, суровым индастриалом и разнузданным EBM. Хлесткие взвинченные синты опутывают прогорклым дымом несущийся на всех парах локомотив ритма. Пассажирам лишь остается расслабиться (если это возможно совместить, вжимаясь в кресло и истошно вопя), наслаждаться стремительно сменяющимся пейзажем за окном и расплывчатыми отголосками перебранки дежурных на железной дороге. Ничего страшного, всех доставят в пункт назначения целыми и невредимыми, но это путешествие уже никто никогда не забудет. В ходе душевной встряски разобьется пара десятков розовых очков и до краев наполнятся полупустые стаканы – незначительный ущерб в сравнении с обновленным боевым настроем.
Terence Fixmer - Boiler Room Live Set
Запись сета Terence Fixmer с берлинского Boiler Room

В прошлом году Теренс Фиксмер выпустил свою первую полноценную ипишку на лейбле Ostgut Ton «Beneath the Skin», которая представляет собой квинтэссенцию всего, за что мы любим техно. Рубленый ритм, расплавленное эхо голосов, зазывающих в глушь темного леса, хваткие пикирующие с небес синты, потусторонние шумы и пронзительные сигналы бедствия с ярко сияющих звезд. Тот момент, когда хотел посмотреть поближе, но случайно провалился в кроличью нору, ведущую прямиком на танцпол посреди заброшенных цехов завода. Другого выбора нам не предоставили – остается только танцевать.
Билеты на 2 дня фестиваля доступны в ограниченных сериях, цена по мере приближения события возрастает: