<
Rrose (Eaux) США

Несмотря на свою популярность среди истинных ценителей техно, Rrose ведет довольно закрытую жизнь и крайне редко контактирует с журналистами. Биография на Resident Advisor сообщает, что музыкант родился в 1969 году, умер в 1909-м, а псевдоним отсылает к женской ипостаси великого сюрреалиста Марселя Дюшана - Розе Селяви. Он (или, если обратиться к творческому образу, она) начинал свою карьеру на Sandwell District, где выпустил совместный альбом с известным американским эксперементатором Бобом Остертагом. После закрытия лейбла, Rrose создал свое собственное издательство - Eaux, где и вышли все те знаменитые релизы продюсера, минималистичные обложки которых объединял обязательный бледно-розовый круг. Несколько раз издавался на Stroboscopic Artefacts, а также сотрудничал с его владельцем - непревзойденным Lucy. Результатом их творческого союза стала ипишка "The Lotus Eaters", на которой оба музыканта решили отойти от привычного звучания и сделать шаг в сторону неизведанных территорий.
Rrose выходит на сцену и демонстрирует своё осязаемое превосходство: в жестах, взгляде и, конечно, музыке, которая вполне могла бы озвучить безрадостный мир послевоенного будущего. Здесь машины не только победили людей, но и утилизировали малейшие намеки на человечность. Методичные настойчивые звуки выстраиваются стройным порядком, демонстрируют сплоченную безошибочную работу механизмов, нагнетают саспенс и помещают слушателя в состояние гипноза.
Rrose - Waterfall LIVE
Музыканту нет нужды красоваться броскими сэмплами или экспериментировать с витиеватостью мелодии и ритма, вместо этого он выбирает одно направление и достигает в нем совершенства. Если переливы сигнальным огней, то до головокружения, если эмбиент на фоне, то до инея на лёгких, если танцевальная партия, то до стертых в прах подошв. Простые на первый взгляд композиции в конечном итоге захватывают дух и вызывают искреннее восхищение мастерством, поскольку это целое искусство — работать темными красками, но создавать вселяющие надежду работы.
Билеты на 2 дня фестиваля доступны в ограниченных сериях, цена по мере приближения события возрастает: