<
Nick Klein (L.I.E.S.) США
Ник Клей (именно так переводит гугл имя Nick Klein) придумал собственный нарочно примитивный стиль, который называет fake fine art – протест против коммерциализации и элитизма современного искусства, сделанный средствами, доступными молодому и бедному художнику.

Некогда Ник был вовлечен в различные местные авангардные панк-рок группы Cop City/Chill Pillars и Universal Expansion, и принимал участие в коллективе Dim Past, специализирующемся на абстрактном техно. После переезда из Флориды в Нью-Йорк вместе со своим партнером Мигелем Альварино, они образуют коллектив Primitive Languages, который в последствии разрастается в одноименный кассетный лейбл и магазин, расположенной в контейнере в Бруклине. Философия лейбла и магазина очень простая – выпускать и продавать на кассетах музыку близких им людей, отвергнутую другими лейблами.

Как сольный артист Ник отметился релизами на Ascetic House, BANK Records NYC, Alter и L.I.E.S., культовом лейбле Рона Морелли, на который, по словам последнего, невозможно попасть со стороны.



Творчество Ника трудно отнести к какому-либо жанру. Это танцевальная музыка, скроенная по эстетическим лекалам панка, где одновременно встречаются подкупающая прямолинейная честность, насупленная брутальность и трогательная преданность делу и интересам слушателя. Грязный гитарный звук и эхо полуподвальных репетиций соединяются в объятиях с наэлектризованными синтами и хрустящим ретрофутуристичным ритмом оставляя впечатление, как от яркой и сочной неоновой вывески, спрятанной за полотном белого шума.

Стоит отметить, что Ник отказывается от использования псевдонимов, ибо каждая его работа является непосредственным продолжением собственного «Я», которое музыкант не намерен скрывать.
Билеты на 2 дня фестиваля доступны в ограниченных сериях, цена по мере приближения события возрастает: